Veja perguntas frequentes sobre o pirarucu:
O que é o pirarucu?
O pirarucu é um dos maiores peixes de água doce encontrados no Brasil, também conhecido como "gigante amazônico". Possui carne branca, firme, saborosa e suave, além de combinar com os temperos e ingredientes da Amazônia.
É saudável comer pirarucu?
Sim, o pirarucu é considerado uma opção saudável pelo alto teor de proteÃnas, baixa quantidade de gordura e presença de nutrientes e vitaminas. A cada 100g de pirarucu, há aproximadamente 102 kcal e 18g de proteÃna.
De onde vem o pirarucu?
O pirarucu é encontrado em rios e lagos da bacia amazônica, principalmente no Brasil, Peru e Colômbia. Ele também é criado em fazendas aquÃcolas para o consumo comercial, podendo chegar a mais de 3 metros de comprimento e pesar mais de 200 quilos.
Como é o gosto do pirarucu?
O pirarucu tem uma carne branca e saborosa, com uma textura firme e suculenta. Seu sabor é frequentemente descrito como delicado e semelhante ao do bacalhau.
O pirarucu tem espinhos?
O pirarucu é muito valorizado por possuir poucos espinhos, que se concentram apenas na região da espinha dorsal. Sua carne pode ser facilmente desfiada ou cortada em postas, pois quase não possui espinhas e é indicada para consumo por crianças ou idosos.
A pele do pirarucu é comestÃvel?
Normalmente, a pele do pirarucu não é comestÃvel, por ser muito grossa e resistente, com textura semelhante ao couro, sendo valorizada por outras indústrias.