O pirarucu é um peixe da região amazônica muito presente na gastronomia local, com sabor característico, poucas espinhas e alto valor nutricional, sendo fonte de proteínas, ômega-3, ferro, iodo, zinco, magnésio e vitaminas A, C, D, E e do complexo B.

Sua carne é macia e versátil, permitindo o preparo de vários tipos de pratos, com o peixe assado, cozido ou frito, além de aceitar bem diversos acompanhamentos e ser a opção perfeita para refeições saudáveis e bem brasileiras.

Veja esta receita com pirarucu e surpreenda-se com o sabor!

Receitas com Pirarucu

Produtos Copacol

Filé de Tilápia Empanado Multigrãos Congelado 1,5 kg

Filé de Tilápia Empanado Multigrãos Congelado 1,5 kg

Ver detalhes
Filé de Merluza Congelado 500g

Filé de Merluza Congelado 500g

Ver detalhes
Filé de Salmão em Pedaços Congelado 400g

Filé de Salmão em Pedaços Congelado 400g

Ver detalhes
Camarão Vannamei Descascado Cozido Cong. 380g

Camarão Vannamei Descascado Cozido Cong. 380g

Ver detalhes
Stick de Tilápia Empanado Congelado 1,5 Kg

Stick de Tilápia Empanado Congelado 1,5 Kg

Ver detalhes
Filé de Tilápia Congelado 2Kg

Filé de Tilápia Congelado 2Kg

Ver detalhes
Lasanha de Tilápia Congelada 600 g

Lasanha de Tilápia Congelada 600 g

Ver detalhes
Sardinha Laje Congelada IQF 500g

Sardinha Laje Congelada IQF 500g

Ver detalhes
Steak de Peixe Congelado100 g

Steak de Peixe Congelado100 g

Ver detalhes
Posta de Tilápia Congelada 800g

Posta de Tilápia Congelada 800g

Ver detalhes

Veja perguntas frequentes sobre o pirarucu:

O que é o pirarucu?

O pirarucu é um dos maiores peixes de água doce encontrados no Brasil, também conhecido como "gigante amazônico". Possui carne branca, firme, saborosa e suave, além de combinar com os temperos e ingredientes da Amazônia.

É saudável comer pirarucu?

Sim, o pirarucu é considerado uma opção saudável pelo alto teor de proteínas, baixa quantidade de gordura e presença de nutrientes e vitaminas. A cada 100g de pirarucu, há aproximadamente 102 kcal e 18g de proteína.

De onde vem o pirarucu?

O pirarucu é encontrado em rios e lagos da bacia amazônica, principalmente no Brasil, Peru e Colômbia. Ele também é criado em fazendas aquícolas para o consumo comercial, podendo chegar a mais de 3 metros de comprimento e pesar mais de 200 quilos.

Como é o gosto do pirarucu?

O pirarucu tem uma carne branca e saborosa, com uma textura firme e suculenta. Seu sabor é frequentemente descrito como delicado e semelhante ao do bacalhau.

O pirarucu tem espinhos?

O pirarucu é muito valorizado por possuir poucos espinhos, que se concentram apenas na região da espinha dorsal. Sua carne pode ser facilmente desfiada ou cortada em postas, pois quase não possui espinhas e é indicada para consumo por crianças ou idosos.

A pele do pirarucu é comestível?

Normalmente, a pele do pirarucu não é comestível, por ser muito grossa e resistente, com textura semelhante ao couro, sendo valorizada por outras indústrias.

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!