Uma receita com peixe vai bem em todas as refeições, combinando com o almoço de cada dia e com ocasiões especiais, como feriados e datas comemorativas. Além disso, é uma opção saborosa e nutritiva para a sua alimentação, pois os peixes são ricos em proteínas e gorduras boas, como o ômega 3. Aqui a gente coleciona receitas que vão cooperar com leveza e praticidade no seu dia a dia. Do peixe assado à moqueca, você confere receitas que vão te mostrar que é muito fácil utilizar esse ingrediente na cozinha. Veja receitas com peixe assado, frito e cozido e descubra como preparar pratos deliciosos!

Receitas com Tambaqui

Produtos Copacol

Filé de Tilápia Empanado Tradicional Congelado 400 g

Filé de Tilápia Empanado Tradicional Congelado 400 g

Ver detalhes
Stick de Tilápia Empanado Congelado 300 g

Stick de Tilápia Empanado Congelado 300 g

Ver detalhes
Camarão Vannamei Descascado Cozido Cong. 380g

Camarão Vannamei Descascado Cozido Cong. 380g

Ver detalhes
Filé de Merluza Congelado 500g

Filé de Merluza Congelado 500g

Ver detalhes
Camarão Vannamei Cozido Descascado 300 g

Camarão Vannamei Cozido Descascado 300 g

Ver detalhes
Camarão Vannamei Inteiro Cozido Cong. 200g

Camarão Vannamei Inteiro Cozido Cong. 200g

Ver detalhes
Filé de Tilápia Empanado Coco Congelado 400 g

Filé de Tilápia Empanado Coco Congelado 400 g

Ver detalhes
Lasanha de Tilápia Congelada 600g

Lasanha de Tilápia Congelada 600g

Ver detalhes
Filé de Salmão em Pedaços Congelado 400g

Filé de Salmão em Pedaços Congelado 400g

Ver detalhes
Filé de Tilápia Congelado 400g

Filé de Tilápia Congelado 400g

Ver detalhes

Veja perguntas frequentes sobre o tambaqui:

O que é o tambaqui?

O tambaqui é um peixe de água doce encontrado na bacia Amazônica e em outras regiões da América do Sul. É conhecido por sua carne saborosa e por várias receitas da culinária local que utilizam esse ingrediente.

Qual é o tamanho do tambaqui?

O tambaqui pode atingir tamanhos impressionantes, chegando a pesar mais de 40 quilos e medir mais de um metro de comprimento. Porém, você encontra cortes como a costelinha e o filé de tambaqui, adaptados para o uso cotidiano na cozinha.

O tambaqui é um peixe nutritivo?

O tambaqui é uma excelente fonte de proteína magra, além de conter nutrientes como ômega-3, vitaminas B12 e D, selênio e fósforo. A cada 100g, possui em média 105kcal e 18g de proteína.

Como o tambaqui é criado?

O tambaqui é frequentemente criado em tanques e viveiros, onde é alimentado com rações balanceadas. Também é encontrado em seu habitat natural, em rios e lagos.

Como é o sabor do tambaqui?

O tambaqui tem uma carne saborosa e suculenta, com um sabor característico de água doce. Sua carne é geralmente descrita como firme e delicada, por isso, fica uma delícia em contraste com molhos adocicados.

Quais são as formas de preparar o tambaqui?

O tambaqui pode ser preparado de várias maneiras, incluindo grelhado, assado, cozido ou frito. Ele é frequentemente temperado com ervas e especiarias locais para realçar o seu sabor. Aqui no Dia de Peixe, você encontra receitas para todos os gostos e momentos do dia.

O tambaqui contém mercúrio?

O tambaqui é um peixe de água doce e geralmente contém níveis baixos de mercúrio, tornando-o uma escolha segura para consumo regular.

Quais são as receitas populares com tambaqui?

As receitas mais populares de tambaqui são a de petiscos com a costelinha de tambaqui, além dos preparos com filés.

Termos de Uso e Aviso de Cookies

Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a Política de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, Política de Privacidade e Política de Cookies. Se você concorda clique em aceito.

Copacol coopera com o seu dia a dia.

Se inscreva e receba receitas novas em seu e-mail!