É verdade que consumir tilápia na dieta faz bem à saúde? Verdade! A tilápia possui proteínas de alto valor nutritivo, baixa quantidade de gordura, e possui sais minerais, vitaminas e ácidos graxos importantes para o nosso organismo, além de ter baixo teor calórico.
Avançar Verdade Mito A criação de tilápia representa um risco para o meio ambiente? Mito! Em todos os sistemas de criação existem procedimentos técnicos e medidas de prevenção que visam preservar natureza e a qualidade do peixe.
Avançar Verdade Mito É verdade que a carne da tilápia possui gosto de barro (off-flavor)? Mito! Isso só ocorre em peixes criados sem controle de qualidade. A tilápia criada em água apropriada e alimentada com ração balanceada composta por ingredientes requeridos pela espécie, não possui gosto de barro.
Avançar Verdade Mito O consumo de carne de tilápia ajuda na formação de pele, unhas, cabelos e outros tecidos do nosso corpo? Verdade! A proteína da carne da tilápia tem alto valor biológico, por isso são bem aproveitados pelo nosso organismo e são fundamentais para a pele e outros tecidos.
Avançar Verdade Mito A tilápia é reconhecida como espécie no Brasil? Verdade! A partir de 1998 o Ibama reconheceu a tilápia como espécie estabelecida nas bacias hidrográficas do sul e sudeste brasileiro, portanto, ela tem a liberação para ser criada nessas regiões.
Avançar Verdade Mito A tilápia não possui ômega-3? Mito! A tilápia, assim como muitos outros peixes, possui o ácido graxo ômega-3, porém, as quantidades podem ser maiores ou menores entre as espécies.
Avançar Verdade Mito O consumo de tilápia pode prevenir o câncer de próstata? Verdade! A carne de tilápia é rica em selênio, um mineral antioxidante que tem a capacidade de reduzir a atividade dos radicais livres, diminuindo a mutação das células e evitando o surgimento de câncer.
Avançar Verdade Mito