O peixe já é uma alternativa saudável para o consumo de proteÃnas, além de ter vários nutrientes importantes para o organismo. Por isso, muita gente pode se perguntar como assar peixe na churrasqueira, uma forma diferente e muito saborosa de consumir essa carne.
Para tirar todas as dúvidas, preparamos este guia especial com os melhores peixes para assar na churrasqueira, como prepará-los e quais são os benefÃcios deste tipo de cocção.
Acompanhe até o final e entenda melhor.
Antes de tudo, é interessante utilizar peixes frescos, para realçar o sabor ao prepará-lo na churrasqueira. Nem sempre isso é possÃvel em algumas localidades do Brasil, mas vale a pena tentar encontrar.
É possÃvel preparar o peixe inteiro ou em filés, depende do tipo de carne e do resultado que você deseja. Logo mais veremos quais são as melhores opções para este tipo de preparo.
Lembre de temperar muito bem, para ficar com um sabor interessante. Cada tipo pede determinados temperos e você pode testar o que mais agrada seu paladar.
Para o peixe inteiro, tire as escamas e vÃsceras, depois faça alguns cortes na carne, para facilitar a penetração dos temperos e não esqueça de temperar a parte interna também - é isso que fará toda a diferença.
Para peixes em filés ou postas, esfregue bem os temperos na carne, para garantir que a peça fique bem saborosa para o preparo. Ao colocar na churrasqueira, comece com a pele virada para baixo.
Em todo caso, prefira utilizar uma grelha de peixe, aquela em que a carne fica presa entre duas grelhas, pois isso facilita o assamento dos dois lados, ao virar o peixe sem quebrá-lo.
É muito triste quando o peixe está lindo na churrasqueira, mas, ao mexer nele, se despedaça todo, não é? Para evitar que isso aconteça, vale a pena seguir algumas dicas simples.
Primeiro, você pode colocar o peixe sobre rodelas de limão, que além de não deixar grudar, dão um toque especial ao preparo. Antes de colocar no fogo, regue com um fio de azeite, para ajudar no cozimento também.
Considere também usar uma grelha limpa, ou seja, mesmo que você faça vários peixes assados, limpe a grelha entre cada uso, para evitar que grudem e despedacem a carne.
Por fim, vale colocar o peixe sobre uma grelha já quente, ao invés de uma fria, mas cuidado com altas temperaturas para não assar a carne de forma desigual. Mas não precisa forçar o fechamento da grelha, para que não deforme o peixe.
Mesmo seguindo todos esses passos, é preciso evitar mexer muito na carne. Coloque na grelha e deixe por alguns minutos sem tocá-lo ou virá-lo. Isso ajudará a dar firmeza para o peixe, sem tirar sua suculência.
Outra opção é forrar a grelha com algumas folhas de papel alumÃnio e colocar a carne sobre elas, que deixarão o preparo mais próximo ao peixe assado no forno. Neste caso, alguns temperos (e até parte da marinada) podem ser colocados junto, para reforçar o sabor.
Existem alguns tipos de peixe que são mais recomendados para se preparar na churrasqueira, por uma série de razões. Trouxemos opções fáceis de encontrar e que vão render ótimos pratos.
Ao preparar o peixe na churrasqueira, é preciso cuidar mais do fogo. Evite usar temperaturas muito altas, para não ter o exterior assado, mas o meio ainda cru. Uma forma de regular as chamas é colocar a mão a cerca de 10 centÃmetros da grelha e conseguir mantê-la ali por volta de 5 segundos.
Para conferir o ponto, observe a cor da pele, que deve estar dourada, se for servida com o peixe. Se preferir tirar a pele, não há problema se estiver um pouco mais tostada (mas cuide para que a carne não esteja ressecada dentro).
Além da pele, você pode colocar uma faca no peixe e se ela penetrar suavemente em toda a carne, é hora de virar. Filés menores não precisam de muito tempo no fogo: por volta de 8 minutos de cada lado já é suficiente.
O peixe, por si só, já é uma ótima opção de consumo de proteÃna, por ser saudável e conter diversos nutrientes importantes para o ser humano. Além disso, é uma carne rápida e muito prática de se fazer, com uma versatilidade de preparos e receitas.
Mas as vantagens não param por aÃ, ao preparar o peixe na churrasqueira, você tem esses benefÃcios também:
Um peixe feito na churrasqueira tem o sabor inconfundÃvel de defumado, deixando o preparo ainda mais especial.
Para quem gosta ou quer se arriscar na grelha, é possÃvel colocar cascas de laranja ou pedaços de madeiras aromáticas nas chamas, para trazer novos aromas e sabores para o peixe.
Por levar pouco azeite para ser assado, além de ter diversos nutrientes (alguns mais do que outros), o peixe na grelha é muito saudável.
É uma ótima opção para quem está de dieta e deseja um prato saboroso, mas sem muitas calorias. Vale cuidar com os acompanhamentos, para que mantenham o equilÃbrio da refeição.
Em poucos minutos, você pode assar um peixe na grelha e ter uma carne suculenta, dependendo apenas da espessura da carne assada.
Isso é muito bom para preparos no dia a dia ou para situações com muitas pessoas, assim ninguém fica esperando por muito tempo.
É fácil controlar o ponto do peixe na churrasqueira, como já comentamos, mantendo a textura correta. Outro ponto é que, ao manter a pele, seja em filés ou no peixe inteiro, a suculência é mantida e a carne não fica ressecada com facilidade.
O peixe assado na churrasqueira aceita vários tipos de temperos, que conferem sabores especiais ao preparo, além de combinar com muitos acompanhamentos, como arroz, purê, saladas, cogumelos e legumes salteados.
Por ser rápido de preparar, o peixe é uma boa escolha para situações externas, como viagens e passeios. É só montar um espaço com brasas, colocar a grelha em cima e ter uma refeição prática e deliciosa. Em casa, a facilidade é a mesma, com o preparo na churrasqueira.
Para assar o peixe, é preciso apenas um recipiente para temperá-lo e a grelha da churrasqueira. É muito prático e fácil, em especial na correria do dia a dia.
O peixe é um alimento completo e rico em várias vitaminas, além de ômega-3, cálcio, selênio, ferro, zinco e iodo. Seu consumo algumas vezes na semana contribui para a saúde em muitos aspectos, desde fortalecimento do sistema imunológico até a prevenção de doenças.
É muito bom estar com a famÃlia e amigos reunidos ao redor da mesa para uma refeição, não é? O preparo de churrasco sempre está associado a momentos especiais e não é diferente quando se assa peixe, que permite um tempo de qualidade enquanto é assado e depois para consumi-lo.
Já adiantamos que é possÃvel, sim. Afinal, nem todo mundo possui espaço ou condições de ter uma churrasqueira convencional em casa. Assim, a churrasqueira elétrica é uma ótima opção para quem deseja peixe assado, ficando com sabor muito próximo à versão tradicional.
Alguns cuidados são necessários, como a quantidade de peixe colocada sobre a grelha (observe o que o manual da churrasqueira orienta), mantenha o reservatório com água durante o preparo e evite o contato de papel alumÃnio com a resistência.
Para que não grude, passe uma quantidade generosa de azeite na pele do peixe ou utilize uma camada de sal grosso para proteger. Por fim, evite assar filés e postas muito espessos, pois a temperatura da churrasqueira elétrica é menor do que a convencional.
Saber como assar peixe na churrasqueira permite preparar pratos diferentes e muito saborosos com essa proteÃna, de forma rápida e prática, sem perder seus nutrientes e vitaminas.
Hoje, você aprendeu maneiras para que o peixe não grude na grelha e mantenha a suculência, além de descobrir muitos benefÃcios neste tipo de preparo.
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