Comfort food é uma tendência para aquilo que nunca saiu de moda: os pratos quentinhos que a gente experimenta na casa da mãe ou da avó e que fizeram parte de toda a nossa vida. Acontece que, agora, em um mundo acelerado onde muitas pessoas aderem a fast food, o aconchego da comida caseira começa a fazer muita falta.
Por isso, o próprio nome “comfort food” diz tudo. Comfort é a palavra em inglês que significa conforto e, “food”, quer dizer comida. Sendo assim, tudo aquilo que pode fazer parte dessa categoria faz a gente lembrar da infância, trazendo a sensação de bem-estar e boas memórias.
Essa moda vai totalmente contra a onda de comidas rápidas e não saudáveis, ganhando cada vez mais adeptos com simplicidade e muito sabor. Não é à toa que estão surgindo muitos restaurantes que apostam nesse tipo de prato.
Para te incentivar a também entrar nessa onda da comida de conforto, vamos sugerir vários pratos simples e saudáveis para experimentar no dia a dia. Confira!
A popularidade do comfort food pode ser atribuÃda a vários fatores:
Muitos comfort foods estão associados a memórias afetivas e experiências positivas da infância, o que cria uma ligação emocional forte. As pessoas muitas vezes buscam esses alimentos para obter conforto em momentos de estresse, tristeza ou nostalgia.
Em perÃodos de estresse ou incerteza, as pessoas tendem a buscar conforto e consolo. Os comfort foods, geralmente ricos em carboidratos e gorduras, podem desencadear a liberação de neurotransmissores associados ao prazer e ao bem-estar emocional.
Em muitas culturas, certos pratos são considerados comfort foods tradicionais. O interesse em explorar e celebrar diferentes culturas alimentares contribui para a popularidade global desse tipo de comida.
A divulgação de comfort foods em programas de culinária, redes sociais e outros meios de comunicação tem contribuÃdo para a popularização desses pratos. A apresentação visual e a partilha de receitas podem despertar o interesse das pessoas em experimentar e preparar esses alimentos.
Os chefs e entusiastas da culinária frequentemente adaptam e reinventam receitas de comfort food, introduzindo ingredientes inovadores ou técnicas culinárias modernas. Isso mantém o interesse e a relevância desses pratos ao longo do tempo.
Para receber receitas como essas toda semana, cadastre-se aqui!
A sardinha é um peixe nutritivo que oferece diversos benefÃcios para a... Continuar Lendo
Depois que você aprende a fazer peixe assado no forno pode ter certeza... Continuar Lendo
Nós usamos cookies para melhorar sua experiência de navegação. Ao utilizar nosso site você concorda com a PolÃtica de Cookies. Para ter mais informações sobre como isso é feito acesse a nossa Termos de uso, PolÃtica de Privacidade e PolÃtica de Cookies. Se você concorda clique em aceito.