Depois que você aprende a fazer peixe assado no forno pode ter certeza de que a opção vai ser uma das preferidas na sua casa. Afinal, este é um prato leve e saboroso tanto para almoço quanto para jantar no dia a dia. Você também pode combinar a proteína com vários acompanhamentos, como batata, legumes, arroz e até uma massa.
Vamos te passar várias dicas para acertar o ponto do peixe assado no forno e caprichar nas suas refeições. Ao final do artigo, você confere uma série de receitas para testar e experimentar. Confira!
O peixe é uma proteína muito versátil e vários cortes podem ser preparados no forno. Desse modo, você pode optar por postas e filés para garantir uma refeição saborosa. O Filé de Tilápia Copacol, por exemplo, vem sem espinha e te ajuda a preparar um almoço rápido e fácil de ingerir. Mas você também pode optar por postas de tilápia, assim como filés de merluza ou salmão.
Para preparar o peixe assado no forno, é importante que ele esteja bem descongelado. Assim, a textura da proteína ficará deliciosa. Se for descongelar na geladeira, lembre-se de reservar em torno de 8 horas para a peça chegar ao ponto certo. Mas se optar pelo microondas, preste atenção no peso indicado na embalagem na hora de configurar o seu eletrodoméstico.
Faça a limpeza adequada, certificando-se de que o peixe está devidamente limpo, com escamas removidas, entre outros detalhes. Além disso, uma dica é fazer cortes diagonais na pele do peixe. Isso ajuda a garantir uma cocção uniforme e permite que os temperos penetrem melhor.
O tempero vai fazer toda a diferença no seu prato. Alguns temperos que combinam com peixe incluem pimenta, limão, tomilho, alecrim e vários outros. Aproveite para usar a sua criatividade!
Veja duas dicas:
Além disso, enquanto prepara o seu peixe, lembre-se de pré aquecer o seu forno e ajustá-lo à temperatura ideal ao assar, entre 180 e 200º.
Forre a assadeira com papel alumínio ou papel manteiga para facilitar a limpeza e evitar que o peixe grude. O tempo de cozimento do peixe leva cerca de 15 a 20 minutos por cada 2,5 cm de espessura. Verifique a prontidão do peixe com um garfo; a carne deve lascar facilmente.
O tempero vai fazer toda a diferença no seu prato. Alguns temperos que combinam com peixe incluem pimenta, limão, tomilho, alecrim e vários outros. Aproveite para usar a sua criatividade!
Além disso, enquanto prepara o seu peixe, lembre-se de pré aquecer o seu forno e ajustá-lo à temperatura ideal ao assar, entre 180 e 200º.
Uma dica para deixar o peixe suculento é regá-lo com azeite ou manteiga para manter a umidade. Também vale usar papel alumínio nos 10 minutos iniciais do cozimento, o que forma uma estufa para que a umidade não evapore.
Há uma infinidade de receitas que você pode experimentar com o peixe assado. Por isso, preparamos uma seleção daquelas que fazem muito sucesso na cozinha. Conheça algumas delas:
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